سحر الكلام
سحر الكلام
سحر الكلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سحر الكلام

معنا سوف تجد ما يسرك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعه تورتات لكل المناسبات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شقاوة بنت
مشرفه قسم الحب والرومانسيه
مشرفه قسم الحب والرومانسيه
شقاوة بنت


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 682
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

موسوعه تورتات لكل المناسبات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه تورتات لكل المناسبات   موسوعه تورتات لكل المناسبات Icon_minitimeالأحد أبريل 18, 2010 2:02 pm

1_ تورتـة الفراوله



موسوعه تورتات لكل المناسبات Erdbeereierlikoertorte


المقادير :

3 بيضات
3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
2 معلقة كبيرة من الزبد
نصف كوب من السكر
رشة ملح
زبد ودقيق لدهن القالب
ربع كيلو فراولة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب من الكريمة المخفوقة
ربع كوب من السكر الناعم
كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة



الطريقة :

يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة

2 _ تورتـة طبقات البرتقال




موسوعه تورتات لكل المناسبات L10n


المقادير:



3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
3 حبه برتقال
ربع كاس شيرى
ربع كاس شرائح اللوز للتززين
جلاتين مذوب للمعة البرتقال



الطريقه:


نقوم بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه

ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم
نرص شرائح البرتقال على الوجه و بين الطبقات

نرص شرائح اللوز على الاطراف مع دهن الوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للبرتقال

[right]4 _ تورتـة الكرز والبندق الشهية






موسوعه تورتات لكل المناسبات Attachmento

المقادير:

4 بيض
ملعقة صغيرة من الفانيلا
بشر قشر ليمونة صغيرة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة

مكوّنات الحشوة:

2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى
كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق



طريقة التحضير:


يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يُمزج البيض و مسحوق الفانيلا وبشر قشر الليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق و حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى الرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً

تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد
تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء ساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة. تُمزج المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة المعدّة، والكرز ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب
و فى النهاية تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق
[right][b]5 _ تورتة موس الليمون الشتوية






موسوعه تورتات لكل المناسبات 497997665

المقادير:



شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا

كاس كريم باتسيير

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن

ملعقه من نكهة الليمون

كيس جيلي بالليمون مذوب

كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون للتزين



الطريقه:


توضع الشريحه في قالب متحرك

نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا

تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل

تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج

يجمل ويقدم بالهـنا والشفا
[right][b]6 _ كيكة Strasbourg




موسوعه تورتات لكل المناسبات 2a4b4f54f6

المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيرى او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح اللوز للتزيين

الطريقة:

نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيرى
ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه حتى اخر شريحه كيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
كما بدأنا بتورتة الفراولة سننهى أيضا بنوع آخر من




[right][b]7 _ تورتة لذيذة بالفراولـه

موسوعه تورتات لكل المناسبات 558683737

المقادير:

1/2 كأس ماء
3 ملاعق حليب بودرة
كأس ونصف طحين
3 بيضات
3 ملاعق فانيليا
ملعقتين بيكنغ بودر
كأس سكر
كأس صغير من الزيت
3 ملاعق جيلي فراولة




- للتغطية :

12 حبة جبنه كيري
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
علبة كريمة خفق صغيره



الطريقة:

- تخلط المواد الجافة سويا
- يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا و تمزج حتى تتجانس
- خذي ثلث الخليط وأضيفي له الجيلي وقلبيه
- حضري صينيه مدهونة زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر
- تخبز على درجة 180 درجه مئوية حتى تنضج
- تخفق مقادير التغطية جيدا مع إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر الداكن
بعد أن تبرد تزين بالفراولة الطازجة

تقدرى تغيرى أو تستبدلى فى المكونات المختلفة او الفاكهـة المختلفة مع إضافة الشيكولاتة أو بدون



موسوعه تورتات لكل المناسبات Essenوبالف هنا والعافيه
[/right]
[/b][/right]
[/b][/right]
[/b][/right]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت العشاق
رئيس المنتدى ومؤسس المنتدى و حلال العقد والمشاكل
رئيس المنتدى ومؤسس المنتدى و حلال العقد والمشاكل
صمت العشاق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 965
تاريخ التسجيل : 30/03/2010
العمر : 38

موسوعه تورتات لكل المناسبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه تورتات لكل المناسبات   موسوعه تورتات لكل المناسبات Icon_minitimeالأحد أبريل 18, 2010 2:19 pm

جمال اوى
تسلم ايدك
انا عاوز واحده
مليش دعوه
ممكن ولا اعيط

موسوعه تورتات لكل المناسبات 482934
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://s7relkalam.yoo7.com
شقاوة بنت
مشرفه قسم الحب والرومانسيه
مشرفه قسم الحب والرومانسيه
شقاوة بنت


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 682
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

موسوعه تورتات لكل المناسبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه تورتات لكل المناسبات   موسوعه تورتات لكل المناسبات Icon_minitimeالإثنين أبريل 19, 2010 10:54 am


ولا يهمك هبعتلك واحده من عيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه تورتات لكل المناسبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه عجائب الطيور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحر الكلام :: احـلى سـفرة :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: